2012年8月15日 星期三

[花梨] オメルタ ~沈黙の掟~(橘 陽司)


先放上官網

花梨總覺得有點耳熟,原來是之前出了断罪のマリア的公司

不過BL好像是最近才出的...(?)

對了2013會出這部的fan disc




omerta就畫面、故事、系統來說我覺得品質還不錯

CG和立繪都沒崩,故事架構也能理解(只是有些小色個性讓我有點煩躁),系統也做得還不錯(雖然選項有限時讓我有點緊張)




然後說到黑道與殺手,當然就少不了打打殺殺

我槍聲已經聽到膩了啊才玩完第一個人....


來放個OP吧~~



!!以下有捏!!







遊戲一開始是自動從序章開始跑(在開始遊戲的選項還有從本章開始跑的按鈕)

雖然維基百科和官網之類的有寫了,還是順便說一下故事大綱.....不知為何總覺得這款比DMMd好敘述....也許是不像DMMd有一堆專有名詞吧




主角叫做JJ(應該是 Jap.Jr的簡稱 ),小時候和雙親旅行時因為飛機事故,雙親死亡而JJ被當地反抗軍撿去,被當作洩慾工具和前線砲灰,也是在那時學會各種武器的用法和戰鬥技巧。




JJ的反抗軍時期www蠻可愛的說





之後當反抗軍全滅時,JJ很好運的活了下來被送回日本。但待在部隊時期的經歷讓他無法順利融入一般社會,因此從社會機構中逃了出來,並以所學的技術,成為一名獨立殺手。
並且因為從沒失手過,被稱為"死神"。
其實我還蠻愛這種設定的 哈哈 超酷:P


然而在某次工作中被嫁禍成殺了遠野梓的父母兇手,自此之後被叫做凱薩王的組織追緝。並被梓目擊他在房間裡,又一時心軟沒把梓這麻煩精處理掉也沒跟他解釋人不是他殺的,導致梓跟了他五年,並且在五年間一直想要殺他為父母報仇(雖然沒成功過)......這邊整個是我煩躁點!
的確在當下梓是不太可能會聽JJ的解釋,不過好歹解釋一下嘛!!
而且明明從JJ和情報屋通話中隱約能了解JJ有是受害者,不過梓是沒聽到嗎= = 好吧也不能強求處於驚恐中的孩子啦.............
真要抱怨好像說不完先到此結束!!



看看JJ驚恐的臉!!梓的父母,人根本不是JJ殺的~~~~~~




虧JJ照顧了梓五年啊!!供他吃住,還在梓不小心誤觸毒品導致毒品中毒時幫他戒毒.....偏偏梓動不動就發癲耍中二讓我不太喜歡他啊啊啊小蠢蛋

好吧我應該算是崇尚強者主義....
所以梓這個拖油瓶一整個很不順眼,偏偏他倆似乎是有甚麼孽緣.....而且孤男寡男五年一直在一起難免擦槍走火.......好不爽




嗯總之故事大概是這樣,之後就是路線了~




這次走的橘是JJ五年前被陰的任務那次認識的。




任務的派對上,穿西裝超帥的啊JJ!!我男人!!




再相遇是JJ救了中彈的橘,並且幫他挖出子彈之後,橘就留在JJ的住處療傷甚至賴著不走。


為了橘要求的送別會,出現吃闇黑火鍋的劇情www

梓吃到橘的襪子,橘吃到梓放的東西,是甚麼我有點忘了......JJ吃到橘的軍靴......超噁= =
在打打殺殺中難得的平和啊




橘其實一開始就蠻崇敬JJ的,因為JJ的技術高超,並且人品也不差。

但因為JJ為了梓有點變得猶豫,變得心軟之後,讓橘感到他所崇敬的死神消失了而覺得不爽。

又剛好梓委託橘幫他殺了JJ報仇(代價是被橘上了 哈哈活該)
虧JJ發現梓被橘上了之後還想救梓.....JJ啊Q口Q梓你混帳

天啊我寫到這邊覺得真不是普通的討厭梓......

好啦總之後來橘和JJ就決鬥了~~~~~~

其實橘的身手有不弱,而且有著野性的本能(笑)
神奇地躲過背後子彈是哪招www

所以和JJ打的不相上下www
虧我還想說JJ能把他秒殺說
不過如果秒殺也就沒人能疼愛JJ了:P



就在兩人捨棄槍枝開始肉搏戰之後,橘的仇人亂入......
好吧其實這邊我已經對槍和噴血感到煩躁了.....

(突然發現為何我要把劇情描述的這麼詳細.......)

總而言之兩人逃離之後回到寄放梓的酒吧,結果發現梓走掉了~
耶JJ沒去追我超高興!!

之後橘和JJ坦承他曾待過大阪的組織,並且那位仇人是在當牛郎時的朋友,但因為某一天發現他和其他牛郎朋友們在房間開毒品趴之後,一時無法忍受便失手殺了所有人,除了那位活著的。
是說能夠失手殺光房間裡的人也真變態......不過這部裡的沒一個正常啦


原本橘並沒有想殺那位前友人的意思,但人都殺上們了,不解決也不行,所以就和JJ一起挑了前友人的巢穴。(是說也太強XDD兩個人耶!!)
也因為兩人很威的挑了巢穴,前友人的小組織隸屬於橘之前待的大阪的組織,所以兩人就被懸賞了 哈哈


因為橘的個性實在是很任性又自我,所以在兩人逃亡期間資源不足的時候還浪費子彈,以為只要把眼前的敵人幹掉就好了,沒有考慮長遠的逃亡打算。
而JJ因為有過部隊的經驗,知道該如何小心生存,所以希望橘暫時忍耐那自我中心又張狂的作風。


因此在開導之後,如果選擇自己逃走,就變成兩個人都被殺死的bad end。
如果選擇忍耐,當然就能度過追捕期,並且還能逃離追殺,到大阪殺掉懸賞他們的組織的首領。


橘線大概就是這樣,好像不小心打太多了都是在說故事的事.......反省反省

好吧來說說H~哈哈這塊是不可避免的啊!!

印象中有四次,但一次是JJx梓,一次是橘x梓,剩下兩次才是橘xJJ

雖然JJ也蠻man的,不愧是殺手啊腹肌超棒 哈哈

不過可能是臉蛋也偏漂亮,所以在H時有媚到www

聲音的話壓抑居多,不忍說JJ在H時講話幾乎無法完整.....
是有這麼有感覺!? 我倒希望他好好好講話,斷斷續續好累(欸




奉上H圖~

左邊雖然也是重點不過為了不成為十八禁所以切掉!!

不過看看那臉和腹肌wwwww嗚哈哈




然後說到橘的感想

嗯就個性上來說不是我的菜。

吵吵嚷嚷的好煩!!這種自我中心又想逞英雄的個性真會害死自己

不過身手算是不錯。雖然他拿出愛用的機槍的樣子太像暴發戶,而且服裝品味整個無法苟同......

另外可能是因為戴著太陽眼鏡的關係,讓我一直想到DRRR的靜雄....

題外話(?)JJ一直望我想到甜池的蓉司www



暴發戶品味配上雙機槍...........





 然後之前提到的限時選項,似乎是限定版有限時,普通版沒有....



橘線大概先這樣。

畢竟才破一個人,之後有心感想再寫吧~~

沒有留言:

張貼留言