2013年12月10日 星期二

[20131206~08] 三日東京小冒險 之 周公不讓我走.....

看到上一篇的日期居然是今年年初,原來這邊已經荒廢這麼久了。
由於這次的旅程實在是充滿醍醐味,所以請容我在這邊報告一下吧。



這次會短暫衝東京來回,一大部分是為了學校的入學考。
雖然在發現有Dear+的15周年展時心思都飛往那了

那麼中途準備就不在這邊多說了吧~
如果之後要寫學校申請的事情在寫那邊囉


直接進入重頭戲吧..........




這三天預計6號早上出發,8號晚上回來,也都訂好機票了。
前一天晚上很悠閒的整理著行李,還有時間朋友和媽媽視訊。
告誡自己絕不能睡過頭一定要早點睡,然而還是準備到了快兩點多。

由於是早上九點多的飛機,最保險七點多就要抵達機場。
BUT!....當我一早睜開眼睛,想說怎麼感覺意外的睡蠻飽的,看到手機顯示七點半的瞬間.......
瞬間完全遲疑眼睛看到的事實......

shxt!七點半我應該人已經在機場了啊媽媽!!。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。這一切都是一場夢吧!!其實我已經在機場了是吧!!
我是否有在重要時刻睡過頭的體質(艸)
)之前也曾在畢業旅行時睡到學校打來說我怎麼沒有出現,等奔到學校時大家都在準備上遊覽車了....)

不過這時也體會到在緊急時刻真的會激發人類潛能...
邊迅速盥洗,收完剩餘行李,邊計算現在出發到底有沒有可能趕上chech in
還考慮過是不是要放棄這次的考試( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

最後決定就算趕不上報到,還是先去機場吧!!
至少也要問問其他航空公司還有沒有位子可以買。

也是因為這次睡過頭,讓我知道在機場跟航空公司櫃檯現場直接買真的很貴.....單程就要破兩萬( ºΔº )〣
還好地勤姊姊跟我說其實直接跟旅行社聯絡或是用訂位系統訂也訂的到而且會比較便宜。(當然要還有機位囉)

原本想要自己處理,但想說畢竟錯過飛機這也不算小事,還是先向母親大人報告,也問問看有沒有認識的旅行社可以幫我處理這種緊急的訂位。
但電話一接通後一直很冷靜的淚腺就像洩洪一樣奔出來:(´◦ω◦`):體會到了何謂在機場無助到飆淚.....

這次能順利搭上飛機真的給航空公司、媽媽和旅行社添了很多麻煩( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
在各種聯絡下順利訂到另一家航空公司來回,但時段也從早去晚回變成中午去中午回,可以逛的時間減少了.....完全想毆打自己但事情都這樣了....
還好之前的機票期效到明年的樣子,所以若是明年還要去東京的話還可以用,只是要看那時機票的價錢,可能會產生價差。

錯過飛機事件其實不是第一次了.....自以為是有錢人嗎居然會第二次錯過飛機(痛哭)
所以說有重要事情的時候一定要設三個以上的鬧鐘,而且要放在下床才能拿到的地方.....
(´-ι_-`)(´-ι_-`)(´-ι_-`)


那麼這篇就先到這邊吧!
到日本之後的事情請待下篇謝謝! |ω・`)

沒有留言:

張貼留言